你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全聯農業產業商會>會長談

王均豪:共同富裕應當是每個企業應該去做的事情

發布日期:2021-11-10            信息來源:全聯農業產業商會            【打印】       分享到: 


  2021年10月28日,受邀“德裕胡潤全球世紀慈善家榜單發布,暨中國家族傳承論壇活動”邀請,宗慶后、孔東梅、王均豪、李亦非、董方軍等重磅嘉賓,融合了公益、學界、商業、金融、媒體等多領域的觀點,圍繞中國慈善力量的萌發、中國企業家的慈善精神、慈善在家族傳承中的作用等議題展開深度探討。

  主題演講環節,全聯農業產業商會會長、均瑤集團總裁、均瑤健康董事長王均豪發表了題為“共同富裕的思考探索”的演講。

  王均豪表示共同富裕應當是每個企業應該去做的事情,企業經營之道和慈善公益之道是相通的,第三次分配的社會意義大于經濟意義。古人說:“有力者疾以助人,有財者勉以分人,有道者勤以教人?!?王均豪的老家是名將戚繼光抗擊倭寇的歷史文化名城,最近在建設,他給村里捐了1000萬元,還畫了一張圖紙給村里建設參考。王均豪說“人不能忘本,我們每個人都需要回自己的家鄉看一看,找一找鄉愁,特別是要去幫助家鄉振興,把我們在大城市見過的事情,把我們的智慧用上去?!?/p>

  30多年來,均瑤集團已累計投入50多億元用于光彩項目幫扶,3億多元用于各種公益活動和慈善事業,并將“百年”理念延伸到公益教育領域、興辦學校、鄉村修路、汶川地震時捐助物資、疫情時采購防護服口罩馳援武漢,助力共同富裕。

  均瑤集團將始終立足于社會責任的高度,架構企業發展的長遠戰略。將企業走向與國家的產業導向結合在一起,將個人的命運與國家的發展結合在一起,將承擔社會責任作為企業應該肩負的一種分工。企業的首要任務是要做好經營,而且是在法律許可的范圍內創造財富、創造就業,努力推動科技創新,取之于社會,回饋于社會,讓整個社會共同發展,這樣企業自身才能夠有長治久安、基業長青的發展。

  回眸歷史,1994年,均瑤乳品公司成立,乳品市場,風波種種,而均瑤乳品一直潔身自好。王均豪說:“任何一個行業的發展都有波折,這是非常正常的,眼光長遠的企業會把品質放在最重要的地位,均瑤對于牛奶品質的把握經得起市場的考驗?!闭f這話時,王均豪斬釘截鐵。開發新產品時,王均豪會跟家人聊準備推出的益生菌產品,以及產品在護肝上的作用。

  從“家人想吃的產品”到“企業生產的產品”,王均豪演繹了現代版的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,這是良心,是責任,更是做企業“生意經”的真諦所在。

  今年世界腸道健康日,均瑤健康發布了新品益生菌UE君,其中富含更適合中國人腸胃的功能性菌株,均瑤健康上市一周年之際,更是推出了多款國際專利菌株獨家運用的戰略科技新品,“暢飲爽”和“青幽爽”,其中富含國家發明專利菌株CCFM1118, 幫助有效預防或抑制幽門螺桿菌,和“中國護肝益生菌”——CCFM1107,一株能夠緩解慢性酒精性肝損傷的菌株,目前已獲得中國、美國、英國等國家專利證書。在研產品,如抗老年癡呆、降膽固醇減脂等功能性益生菌也將陸續上市,形成科技專利菌群系列產品。

  流水不爭先,爭的是滔滔不絕,滔滔不絕,才能成就大江大河。王均豪說,家庭微信群名就叫做“良心之家”,一個“和諧之家”“良心之家”,才有陽光,才有生機,生活才能美好有意義。有生機的生活,就是家庭要搞得好好的。他說“家和”才能“企青”。集團設立了愛建聯合家族辦公室,是愛建信托為貫徹國家戰略,回歸信托本源,履行社會責任而設立的。通過運用信托工具,幫助企業為社會創造價值的過程中保駕護航,同時保障家族家庭的有序傳承,把家族精神融合進去。在公益慈善領域充分發揮信托獨特的制度優勢和專業的管理能力,同時凝聚社會各界愛心人士的力量,讓信托的優勢也為慈善公益助力。

(王均豪,全聯農業產業商會會長)

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww