你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全聯并購公會>會長談

全聯并購公會會長尉立東:深入一線搭建平臺 助力湖北經濟高質量發展

發布日期:2021-07-09            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  

  重回“英雄城市”武漢,讓我倍感振奮,現在的湖北和武漢已經成為中國經濟疫后重振的風向標,投資興業的新風口——九省通衢復產復興,新興經濟蓬勃振翅。

  我非常榮幸受聘擔任“湖北省人民政府優化營商環境特邀咨詢顧問”,從王忠林省長手中接過聘書,我深感責任重大、使命光榮。我將認真履行職責,發揮并購公會金融資源和專業服務優勢,主動幫助企業發展,多拿解決問題的方案。

  全聯并購公會和湖北有著難得的緣分,在湖北英勇抗擊疫情和全力復工復產的過程中,我們組織動員理事單位和會員企業捐款近7.64億元,捐贈醫療等各類物資價值6381萬余元;協辦“德勝門大講堂”,在線啟動全聯并購公會“資智援鄂”項目,直播人次突破110萬;攜手網易財經主辦兩場“資智援鄂民企在行動”路演,遴選9家湖北企業亮相,吸引37萬人次收看……此外,全聯并購公會被評為抗擊新冠肺炎疫情先進商會組織,包括武漢股交中心在內12家公會理事單位被評為全國抗擊新冠肺炎疫情先進民營企業。

  近年來,湖北產業基礎進一步夯實,營商環境持續改善。今年上半年,在全國工商聯的統一部署下,全聯并購公會積極參加“知名民企湖北行”活動,持續推進“資智援鄂”項目??梢哉f,全聯并購公會正集全體理事會員和并購行業之力,積極賦能助力湖北經濟高質量發展。一年多來,我們著力推進的三項重點工作取得了新進展:

  第一,深入基層一線,解決實際問題。在先后十多次到湖北調研、深入基層一線企業的基礎上,全聯并購公會形成了“并購賦能,聚焦湖北激光產業整合;金融服務,幫助湖北科技型民營企業轉型升級”的工作思路和工作安排。

  第二,精準結對幫扶,助力鄉村振興。按照全國工商聯“萬企興萬村”和“我為群眾辦實事”部署,精準幫扶,支持會員企業參與鄉村振興,確定了湖北興山縣古洞村作為鄉村振興幫扶點。

  第三,搭建并購平臺,建立長效機制。全聯并購公會在全國工商聯會員部的指導下,在湖北省工商聯的支持下,正推動成立湖北省并購公會,希望為湖北企業和創投機構、交易所、中介機構實現多方聯動打造資源交流平臺,推動湖北產業資源優化整合、轉型升級,助力區域實體經濟突破性發展壯大。

(更多信息請點擊上方圖片)

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww