你當前的位置:首頁>組織機構>直屬商會>全國工商聯金銀珠寶業商會>工作動態

全國工商聯金銀珠寶業商會:開展“3·15誠信行動周”全國聯合行動

發布日期:2022-03-17            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  “3·15國際消費者權益日”之際,全國工商聯金銀珠寶業商會第17年全國范圍的理想信念教育3·15誠信宣傳系列活動正式拉開序幕。今年活動升級為以理想信念教育、社會主義核心價值觀教育和誠信守法教育為核心的“3·15誠信行動周”系列活動。

  該商會秘書長黃瀅介紹,今年“3·15誠信行動周”的活動主題是“倡導守法經營、加強信用建設、共促消費公平”?;顒佑缮虝l出倡議,在北京、廣東、山東、江蘇、遼寧、四川、吉林、河北、甘肅、山西、內蒙古等11個?。ㄗ灾螀^、市)設19個主題活動會場,分別由會長單位、理事單位、團體會員單位等承辦,在各地開展同一主題、不同特色的實踐活動。

  在廣東,會長單位深圳市霖峰投資控股有限公司召開加強企業信用建設座談會;常務理事單位深圳市金玉福珠寶首飾有限公司召開3·15主題交流座談會;常務理事單位深圳市潮鴻利珠寶有限公司舉辦了“嚴把質量檢測,筑造匠心品質”講座。在山東,副會長單位青島京華鉆石集團在管理層開展了主題宣導和培訓活動。在北京,副會長單位北京慧忠亮馬收藏品市場有限責任公司攜手市場500余商家共同發出誠信經營的承諾;副會長單位北京景福元記珠寶有限公司組織京津冀地區各薈萃樓珠寶品牌門店舉辦“一店售出,千店售后”特色活動;常務理事單位東方瑞璐文化發展(北京)有限公司圍繞“3·15誠信行動周”主題舉辦家文化研討、誠信產品消費體驗交流會。在四川,副會長單位成都蜀茂鉆石有限公司向加盟伙伴發出《“3·15”消費者權益日倡議書》;常務理事單位成都芬爵珠寶有限公司舉辦了嚴格落實企業自檢制度等活動。在遼寧,副會長單位遼寧營口天隆珠寶有限公司特邀HRD國際鉆石分級師幫助消費者檢測鑒定鉆石;常務理事單位遼寧省潮尊實業有限公司號召顧客提高維權意識。在吉林,副會長單位四平市寶泰珠寶有限公司開展“免費鑒定、維修、清洗、保養”活動。在河北,副會長單位保定市龍鳳祥珠寶有限公司開展了講解珠寶專業知識等活動。在內蒙古,常務理事單位烏海金店有限責任公司組織員工學習《消費者權益保護法》。在甘肅,甘肅省工商聯金銀珠寶業商會和蘭州世紀珠寶城有限公司聯合開展了為消費者提供珠寶玉石及貴金屬知識的普及咨詢服務。在山西,山西省珠寶玉石首飾行業協會召開了“主題消費維權座談會”。在江蘇,商會團體會員單位蘇州珠寶國際交易中心召開“保證中心品質、提供放心服務”座談會。

  自2006年3月15日至今,全國工商聯金銀珠寶業商會已連續17年舉辦3·15誠信系列主題活動,連續10年進行會員企業信用評價,成功構建了商會會員企業信用體系建設和評價機制,實現了商會信用體系建設第一個10年奮斗目標,得到了社會各界、商會會員企業及廣大消費者的廣泛認可與一致好評。2022年商會信用評價升級為金銀珠寶行業“信用企業100強”發布,開啟了商會信用體系建設的第二個10年奮斗目標,推動我國珠寶行業誠信體系建設,實現高質量發展。

  黃瀅介紹,今年將“3·15系列誠信活動”升級為以理想信念教育、社會主義核心價值觀教育和誠信守法教育為核心的“3·15誠信行動周”,目的是引導會員圍繞“倡導守法經營、加強信用建設、共促消費公平”這個主題,以珠寶知識義務普及、誠信產品消費體驗、企業信用建設和行業轉型升級提質增效座談交流、線上雙創品牌產品人才展播和消費聯動等形式,充分展現珠寶行業會員企業和企業家在推進行業高質量發展和以內循環為主體打造行業“專精特新”平臺和項目過程中,所體現的不懈追求以及迎難而上、擔當作為、誠信守法、致力創新的企業家精神。

  過去3年,面對疫情影響,全國工商聯金銀珠寶業商會和行業企業共克時艱,從容應對疫情,積極復工復產,轉變營銷模式,突出文化創意,致力科技創新,踐行新發展理念,構建新發展格局,以內循環為主體打造“專精特新”服務平臺,走過了艱辛而精彩的歷程。為響應黨的二十大勝利召開,商會號召會員企業主動承諾守法誠信,自覺接受消費者、媒體及全社會的監督,積極履行社會責任,樹立正確的質量觀、誠信觀,弘揚優秀的道德風尚,更好地為消費者提供更加優質的產品和服務。商會號召大家共同努力,以商會誠信體系建設第二個10年奮斗目標和3·15誠信行動升級為契機,以金銀珠寶行業推進“文化創意、科技創新”和“專精特新”項目建設為抓手,以建設新時代中國特色社會主義一流商會為目標,堅定商會會員理想信念,推動行業高質量發展。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww