你當前的位置:首頁>專題>聚焦2022年全國兩會>代表委員之聲

耿福能代表:發展中藥產業 助力鄉村振興

發布日期:2022-03-11            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  73次調研、118份建議、18萬字……全國人大代表、好醫生藥業集團董事長耿福能持續關注“中醫藥文化”“鞏固扶貧成果”“鄉村振興”“科學定義中醫藥”“品牌和知識產權保護”“中醫藥現代產業體系”等領域。

  耿福能兩會期間在重視中醫藥產業鏈發展、加大對農業經濟合作組織的扶持和支持力度、以科技創新助力鄉村振興、用現代科技闡明中醫藥理論、中醫藥守正創新發展、知識產權和基層醫療服務體系建立等方面提出建議。

  “堅持產業帶動和公益幫扶雙輪驅動,帶領鄉親共同富裕?!惫⒏D鼙硎?,企業要積極參與“萬企興萬村”“光彩事業”,因地制宜在鄉村發展中醫藥產業帶動當地百姓致富。

  民族要復興,鄉村必振興,而鄉村振興的關鍵又在產業。耿福能建議加大投資力度,擴大種植面積。企業要加大對資金、技術、人才、管理等生產要素的注入,建立可持續發展的鄉村振興全產業鏈,助力百姓持續增收,防止規模性返貧,提升農業農村現代化水平。著眼區域融合發展,企業將在除涼山外的省內其他地區以及貴州黔西南、云南、遼寧等省外地區培育符合地域優勢的特色中藥材,大力發展中藥材全產業鏈項目。

  耿福能介紹,集團將繼續圍繞特色中藥材產業,投入到“萬企興萬村”行動中。未來5年內,在鄉村振興工作取得一定實效的基礎上,計劃在涼山州種植中藥材達8萬畝以上,在四川省內其他縣種植中藥材7萬畝以上,在國內其他適宜地區的中藥材種植達到5萬畝以上,實現全國10個省20個縣70個鄉150個村發展中藥材20萬畝以上、產值6億元以上、帶動10萬余農戶每年增收6000元以上的目標,同時在全國推進建設30個共50萬畝中藥材GAP示范種植基地,助力跨地域經濟發展和鄉村振興效能提升,繼續推動以促進共同富裕為宗旨的光彩事業在新時代下創新發展。

  新聞鏈接: 聚焦2022年全國兩會
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww