你當前的位置:首頁>專題>聚焦2022年全國兩會>代表委員之聲

林凡儒委員:沂蒙精神激勵民企闊步前行

發布日期:2022-03-11            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  今天上午,全國政協十三屆五次會議在京閉幕。閉幕會前,開啟了今年兩會第三場“委員通道”,來自工商聯界別的全國政協委員、翔宇集團董事長林凡儒走上“委員通道”,帶著履職以來的所見所聞所感和參加小組討論時的收獲,結合個人生活、創業經歷,就傳承發揚沂蒙精神回答媒體記者提問。

  “我是土生土長的沂蒙人,是在沂蒙精神熏陶下成長起來的?!绷址踩逭f,什么是沂蒙精神?沂蒙人民擁軍支前,推小車、抬擔架、納鞋底、架橋梁,“最后一口糧,做軍糧;最后一塊布,做軍裝;最后一個兒子,送戰場”,400多萬沂蒙兒女中有120萬人擁軍支前,10萬兒女血灑疆場,鑄就了“水乳交融、生死與共”的沂蒙精神?!拔覐男÷犞拭扇嗣裰v愛黨擁軍的故事,沂蒙精神在我心中深深地扎了根?!?/p>

  “1986年,我開了一家小商店。那時候風里來雨里去,拿貨送貨都是蹬三輪車。30多年來,公司從一個小商店發展成為一家現代化醫藥企業集團,并收購了在沂蒙革命根據地發展起來的紅色‘老字號’仁和堂藥店。企業發展過程中,也遇到一些困難,在沂蒙精神感召下,我們拒絕‘躺平’、迎難而上,2021年,實現營業收入逆勢上漲,被評為中國民營企業制造業500強?!闭勂疬^往,林凡儒有唏噓更有堅定,他表示,今年山東出臺“十大創新”戰略,并且把科技研發創新放在首位,更加堅定了企業發展的信心?!俺煽兊娜〉脷w功于黨的關懷,歸功于改革開放的好政策?;厥走^去,我正是聽黨話、感黨恩、跟黨走,才有了今天?!?/p>

  “蒙山高,沂水長,沂蒙人民心向黨,沂蒙精神代代傳?!绷址踩遄詈鬂M懷深情地表示:在新時代的長征路上,我們民營企業家將繼續弘揚好沂蒙精神,爭取更大榮光。

  新聞鏈接: 聚焦2022年全國兩會
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww