你當前的位置:首頁>專題>聚焦2022年全國兩會>代表委員之聲

鄭堅江代表:支持寧波完善“5G+工業互聯網”發展生態

發布日期:2022-03-10            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  近年來,寧波市認真貫徹國家“制造強國”“網絡強國”“數字中國”戰略部署,主動順應新一輪科技革命和產業變革趨勢,加快推進新一代信息技術與制造業融合發展。

  “按照寧波市委市政府打造工業互聯網領軍城市和科創高地的新目標定位,建議加快推動5G與工業互聯網的融合創新?!比珖舜蟠?、奧克斯集團董事長鄭堅江在兩會期間接受采訪時表示,他建議:

  一是支持寧波創建國家“5G+工業互聯網”融合應用先導區。近年來,寧波充分發揮制造業基礎優勢,推進傳統產業數字化轉型升級,鼓勵多領域跨界融合,為“5G+工業互聯網”應用提供了良好的發展生態。建議工信部支持寧波創建國家“5G+工業互聯網”融合應用先導區,指導寧波進一步精準謀劃先導區的發展方向和工作重點,編制先導區建設方案,扎實推進創建工作。

  二是加大對寧波“5G+工業互聯網”領域政策支持。寧波正在圍繞區域、行業、企業、技術、生態等方面積極開展融合創新。建議國家有關部委加大對寧波在5G、工業互聯網領域的項目、政策、資金等傾斜,支持寧波開展重點行業工業互聯網領域融合應用試點示范,為國內“5G+工業互聯網”的應用普及提供可借鑒、可推廣的案例和范式;支持企業參與“5G+工業互聯網”創新發展等各類試點示范創建,參與新技術融合應用的創新模式建設和推廣工作。

  三是支持寧波完善“5G+工業互聯網”發展生態。建議中國工業互聯網研究院、中國信息通信研究院等單位與寧波開展戰略合作,對寧波推進工業互聯網領域發展給予更多支持和幫助。同時,支持在寧波舉辦國家級“5G+工業互聯網”領域的論壇會議、創新大賽等活動,圍繞各類高層級賽事活動、人才培訓、產教融合等工作,打造“5G+工業互聯網”產業生態圈。

  新聞鏈接: 聚焦2022年全國兩會
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww