你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

全國工商聯啟動年度中國民營企業社會責任調研工作

發布日期:2022-03-17            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  近日,全國工商聯辦公廳印發了《關于開展2021年度民營企業社會責任調研的通知》,全面啟動今年的民營企業社會責任調研工作。開展民營企業社會責任調研是編制發布《中國民營企業社會責任報告(2022)》,征集遴選“2022中國民營企業社會責任優秀案例”的基礎工作,對展現新時代民營企業的責任擔當和突出貢獻,推動民營經濟高質量發展,促進“兩個健康”,具有十分重要的意義。

  引導民營企業履行社會責任,促進共同富裕,是新時代民營經濟統戰工作的重要內容,是推動“兩個健康”工作的重要載體和抓手。自2018年起,全國工商聯每年編寫并發布中國民營企業社會責任年度報告和中國民營企業社會責任優秀案例,受到社會各界的廣泛關注。

  本次調研范圍為國內各類型民營企業,包括非公有制經濟成分控股的有限責任公司和股份有限公司、港澳投資企業等,重點是在行業或區域內有影響力的規模以上工業企業、科技型企業、現代農業企業,各級工商聯執委、光彩會理事所屬企業及社會形象好、有代表性的民營企業家。

  《2021年度全國工商聯民營企業社會責任調研表》填報采用網絡填報提交方式,企業可于2022年3月25日至5月31日,從全國工商聯網站首頁“全國工商聯業務管理系統”進入“企業社會責任調研”欄目,注冊后進行網絡填報并按要求提交。

  2022中國民營企業社會責任優秀案例將重點關注積極響應黨中央號召,主動投身“萬企興萬村”行動,助力鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,在創新驅動實現高質量發展、參與污染防治實現綠色發展、關愛員工促進穩定就業、支持光彩和公益慈善事業、投身社會事業促進社區發展、堅持守法誠信重視品牌質量和積極參與“一帶一路”建設等方面有突出表現的企業和企業家。有申報意愿的企業可向企業所在地工商聯或企業所屬的全國工商聯直屬商會提交申報材料。

  全國工商聯要求各級工商聯和全國工商聯直屬商會要高度重視民營企業社會責任調研工作,加強組織領導,指定專人負責,提供保障支持。鼓勵、支持條件成熟的地方工商聯以及全國工商聯直屬商會編寫、發布本地(本商會)的民營企業社會責任報告,全國工商聯將選擇部分有代表性、質量高的報告,收錄到《中國民營企業社會責任報告(2022)》。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww