你當前的位置:首頁>要聞>全聯要聞

全國工商聯召開2022年黨風廉政建設工作會議

發布日期:2022-02-25            信息來源:機關黨委            【打印】       分享到: 


  2月24日,全國工商聯召開2022年黨風廉政建設工作會議,深入學習貫徹十九屆中央紀委六次全會精神,貫徹落實中央統戰部黨風廉政建設工作會議精神,總結部署全國工商聯全面從嚴治黨和黨風廉政建設工作。全國政協副主席、全國工商聯主席高云龍出席會議。中央統戰部副部長,全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江就全國工商聯全面從嚴治黨和黨風廉政建設工作進行總結部署。中央紀委國家監委駐中央統戰部紀檢監察組組長周小瑩點評了全國工商聯2021年黨風廉政建設工作,對做好2022年黨風廉政建設工作提出要求。

  徐樂江指出,全國工商聯要深入學習領會習近平總書記在中央紀委六次全會上的重要講話精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強勇于自我革命的政治自覺,發揚斗爭精神,在堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”上走在前、作表率。2022年,全國工商聯要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以迎接和學習貫徹黨的二十大精神為主線,全面貫徹落實黨的十九屆六中全會和中央紀委六次全會精神,堅持嚴的主基調不動搖,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要強化理論武裝,自覺用黨的創新理論統一思想、統一意志、統一行動;認真落實習近平總書記重要指示批示和黨中央重大決策部署,堅決做到“兩個維護”;貫徹全面從嚴治黨戰略方針,把嚴的主基調長期堅持下去;持續正風肅紀反腐,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;加強隊伍建設,為工商聯工作高質量發展提供支撐,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  周小瑩指出,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,確保中央紀委六次全會工作部署落實到位;緊緊圍繞服務“兩個健康”,強化履職盡責政治擔當;深化不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,堅定不移把反腐敗斗爭推向縱深;持續加固中央八項規定的堤壩,深化鞏固巡視整改成果;鞏固拓展黨史學習教育成果,加強年輕干部教育管理監督;落實政治過硬、本領高強要求,建設高素質紀檢干部隊伍。

  會議傳達了中央紀委六次全會精神和中央統戰部黨風廉政建設工作會議精神,通報了中央國家機關和工商聯系統十九大以來違規違紀違法典型案例。

  全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山主持會議,會領導班子成員、黨組成員出席會議。駐部紀檢監察組、中央統戰部機關黨委和機關紀委有關負責人,全國工商聯機關處長及以上干部、直屬單位領導班子成員共約90人參加會議。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww