你當前的位置:首頁>商會建設>各地商會動態

全聯農業產業商會:深圳按下“暫停鍵”,商會企業保供忙

發布日期:2022-03-21            信息來源:深圳商報            【打印】       分享到: 


  3月13日,深圳市按下“暫停鍵”,在各區全面升級疫情管控的同時,市民生活必需品供應情況備受關注。商會企業美團、點籌網等積極響應政府號召,正在不遺余力保障市民的生活物資供應。

  美團

  近日來,為保證深圳管控區的生活物資穩定供應,深圳市為保供企業在“三區”開設了運輸配送的綠色通道,以保證各個零售網點正常履約。美團優選第一時間響應政府號召,協調供應商緊急調貨的同時,加大履約環節的物流配送力度、增派工作人員保障社區“最后100米”,全力保證社區居民的生活必需品供應,收到了居民的普遍好評。

  美團零售業務相關負責人表示,在政府的指揮下進行抗疫保供是當前的重點,美團會一如既往地承擔社會責任,積極響應相關抗疫保供政策,提升倉儲、物流、配送等方面的防疫能力,用實際行動進行安全保供。

  據悉,美團優選承接深圳福田區政府緊急集采需求,為響應該防疫保供需求,美團優選采取了緊急調貨措施,優先保障方便面、自熱鍋、面包、牛奶、飲料等應急生活物資的供給。全力保障受疫情影響地區的生活物資需求的同時,嚴格執行疫期安全履約規定。

  在配送環節,美團優選加強消殺防疫措施,規范商品包裝、入庫、分揀、配送等環節防疫程序,并對冷鏈全過程進行防疫管理,按照“無接觸配送”標準進行無接觸配送服務,做好安全防疫工作。

  美團零售業務負責人表示,深圳本輪疫情,管控地區訂單量相比之前大幅增長,蔬菜和米面糧油等商品成為重點需求品類。目前,美團買菜相關商品庫存充足,接下來將穩定供給、優先保障居民物資,竭力避免需求后置現象出現。

  DC農業

  作為廣東省重點農業龍頭企業和民生保供企業,DC農業(深圳點籌網)積極拓寬供貨渠道,充分發揮菜籃子基地的積極作用,保障居民的正常生活物資需要。

  根據平臺大數據系統,DC農業積極組織調配貨源,對深圳的供應配貨提升3-4倍的備貨力度,5天時間,DC農業穩定供應產品760余種,緊急調動車輛300余臺次,增調80人,配送800噸生鮮物資至深圳。

  DC農業供應產品涵蓋蔬菜水果、肉禽蛋奶、糧油米面、飲料酒水及零食日百等品類,覆蓋3萬余種商品。疫情防控期間實行24小時輪班工作,暢通市場供應鏈條,全力保障深圳市民餐桌供應量充足,維持價格穩定。

  同時,DC社區保障計劃緊急上線,以自營門店為中心服務周邊3公里小區用戶,通過“DC云菜籃線上下單+配送到小區門口”的形式,滿足市民需求同時配合好防疫工作。

  此外,DC農業及時上線商家版應用程序DC小掌柜,讓更多門店一鍵開通線上商店,打破傳統門店的地理限制,豐富經營品類,同時實現更大范圍的服務覆蓋,讓周邊市民足不出戶獲得產品供應。

  目前,商家端DC小掌柜注冊商家已達18000家,消費者端DC云菜籃注冊用戶已突破340萬。在需求激增的同時,DC農業啟動了倉庫和配送中心的應急保供集配系統,確保供應充足,價格平穩和質量穩定。    

 

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww