你當前的位置:首頁>商會建設>各地商會動態

重慶:大足商會改革發展駛入快車道

發布日期:2022-03-21            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  近日,重慶市大足區委印發《關于調整區級領導聯系對象的通知》,明確由區委書記、區長帶頭,全體區領導聯系指導58個基層商會,為推進全區商會改革發展注入強大動力。

  春節期間,大足區委書記陳一清曾邀請他所聯系的廣東大足商會會長陳小華面談,詳細了解商會近年來工作開展情況和下步工作打算。陳小華匯報了商會在深圳成立的兩年時間里所做的工作,如數家珍地介紹了商會幫助家鄉開展的宣傳推介活動6場次,引領18家會員企業回鄉投資興業,立足大灣區優勢,凝聚會員之力投資50億元回鄉打造“大灣區創新谷”,以及在疫情之下舉會員之力,全力支援家鄉抗擊疫情等。陳一清高度肯定商會及全體會員的桑梓之情,并表示當前全區正全力推進做靚享譽世界的文化會客廳、建強鏈接成渝的“兩高”橋頭堡,希望商會積極發揮優勢,向會員以及商界朋友宣傳大足、推介大足,為建設富裕文明和諧美麗幸福新大足做出新的更大貢獻。

  據悉,大足區38位領導將通過定期調研走訪商會,聽取商會工作匯報,協調解決商會發展中遇到的問題,指導商會發揮作用等舉措,為商會改革發展加強聯系指導,著力打造一支助推全區經濟社會高質量發展的商會隊伍。

  “區領導的關心支持讓我們更有信心?!贝笞銋^總商會會長、雍溪商會會長王耕耘表示,這將進一步激發會員們支持家鄉建設的熱情,回報桑梓。王耕耘介紹說,在組織會員捐款2400余萬元建設均發大橋、富朝教學校、雍溪古戲樓等基礎設施后,下一步商會還將加強引導,組織會員進一步改善雍溪教育教學條件,發起“我為群眾點盞燈”計劃,為群眾夜間出行帶來方便。

  “我們要把握區委、區政府重視商會作用、支持商會建設的機遇,大力發展優質會員,凝聚更多力量支持英雄國梁建設?!贝笞銋^總商會副會長、國梁商會會長蔡明海,近日在全區商會會長會議上對商會年度工作進行了統籌規劃。會上,企業家們紛紛表示,要進一步增強社會責任感和使命感,發揮商會的資本、人才、智力和技術優勢,全面參與“萬企興萬村”行動,把英雄國梁建設得更美麗、更富饒。

  大足區工商聯負責人表示,在區委、區政府的重視支持下,全區商會改革發展進入快車道。區工商聯將以此為契機,爭取各方力量,啟動商會建設“三年提升行動”,強化示范引領,打造一批“四好”商會,讓商會在做靚享譽世界的文化會客廳、建強鏈接成渝“兩高”的橋頭堡中展現新作為、做出新貢獻。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww