你當前的位置:首頁>商會建設>各地商會動態

江蘇:浙江省江蘇商會組織創建“無疫商會”

發布日期:2022-03-18            信息來源:江蘇省工商聯            【打印】       分享到: 


  當前,新冠肺炎感染者繼續維持高位,疫情涉及省份持續增多,疫情呈現點多、面廣、頻發、傳播快、隱匿性強、跨區域傳播等特點。為進一步做好當前疫情防控工作,查找短板、堵住漏洞,積極推動疫情傳播風險有效管控,3月15日,浙江省江蘇商會黨支部舉行主題黨日,積極組織以“擔起三角色·守好自家門”為主題的“無疫商會”創建活動。

  商會黨支部書記、會長祝斌提出,要堅持黨建引領,發揮商會治理網格作用,推動防控力量進一步向會員企業一線下沉,耐心細致、用心用情做好職工組織動員工作,共同守好小區門、樓棟門、家門,形成聯防聯控、群防群控的強大合力。要自覺通過宣傳工具了解掌握疫情防控信息,堅決做到不道聽途說、不散布謠言、不妄加評論。在自覺穩定思想、宣傳防疫政策、宣講防疫知識等方面主動作為、發揮作用,主動擔起疫情防控的“宣傳員”角色。

  所屬黨員、會員企業堅決執行上級疫情防控工作安排,以自己的實際行動影響和帶動廣大職工群眾,把擴大核酸檢測覆蓋面作為“無疫單元”創建的關鍵抓手,積極參加并動員員工積極參加核酸檢測,推動實現應檢盡檢、愿檢盡檢,做疫情防控工作的堅定執行者。大力弘揚優秀企業家精神,堅守為民大愛情懷,積極履行社會責任,發揚“一方有難、八方支援”精神,通過各種形式支援、幫助疫情嚴重的地區,貢獻民營企業的愛心和力量,主動擔起疫情防控的“急先鋒”角色。

  廣大會員企業要進一步加大“外防輸入”工作力度,堅持“人物同防”,抓實企業生產、經營全過程疫情防控“閉環管理”,確保企業生產經營平穩有序、員工健康安穩。要加強對重點區域、重點場所以及國際貨物、郵件快件的消毒消殺和員工健康管理,主動擔起疫情防控的“踐行者”角色。

  商會人員一致表示,疫情就是命令,防控就是責任。要自覺行動起來,堅持總策略、總方針不放松、不動搖,提高早發現、早預警、快處置能力,壓實防控責任、完善防控舉措、堵塞防控漏洞,同心合力堅決打贏這一輪疫情防控遭遇戰、阻擊戰、殲滅戰,切實守護好會員生命安全和身體健康。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww