你當前的位置:首頁>各地工商聯>青海>工商聯工作

青海:省工商聯召開黨組(擴大)會議傳達學習全國兩會精神 要求在服務民營經濟高質量發展中彰顯擔當作為

發布日期:2022-03-23            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  青海省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記劉伯林近日主持召開青海省工商聯黨組(擴大)會議,傳達學習全國兩會精神,并結合工作實際開展專題研討,研究部署貫徹落實措施。

  “這次全國兩會是在我國進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程的重要時刻召開的一次重要會議,會議成績總結實、形勢分析透、部署指向明,對于做好今年各項工作具有重要指導作用?!眲⒉直硎?,習近平總書記在全國兩會期間的重要講話,高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,體現了深邃的戰略思考、強烈的憂患意識和厚重的為民情懷,是我們做好當前和今后一個時期各項工作的根本遵循。

  劉伯林指出,要系統學習領會全國兩會精神特別是習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,與學習黨的十九屆六中全會、青海省兩會等重要會議精神結合起來,與學習習近平總書記考察青海重要講話精神和習近平總書記關于民營經濟的重要論述結合起來,把握住貫徹落實全國兩會精神難得的窗口期,引導廣大民營經濟人士深刻了解過去一年黨和國家取得的重大成就,精準把握今年經濟社會發展的總體部署,充分認識“穩字當頭、穩中求進”總基調,深入理解“五個有利條件”戰略意義,增強走好“五個必由之路”的歷史自信,把政策宣傳好、把兩會精神傳達好,切實擔負起引導民營經濟人士穩信心、穩預期的政治責任。

  劉伯林表示,要準確把握《政府工作報告》七大政策導向和“穩字當頭、穩中求進”的要求,圍繞“兩個健康”主題,把今年的重點工作與黨中央各項決策部署結合起來、落實下去,積極服務和融入生態文明高地和產業“四地”建設發展藍圖,在服務經濟社會發展大局中彰顯工商聯的擔當作為,以優異成績迎接黨的二十大和青海省第十四次黨代會勝利召開。

  針對青海省工商聯下一步的工作重點,劉伯林指出,要堅持問題導向、目標導向、結果導向,結合工作實際找短板補弱項,進一步理清工作思路,創新工作舉措,提高服務民營經濟的能力和水平;要以提升宣教工作的影響力、傳播力和知曉率為出發點,講好工商聯的青海故事,樹立大宣傳的工作理念,唱響主旋律、弘揚正能量;要建立健全信息風險研判機制,及時收集、分析、研判輿情信息,提高防范化解民營經濟領域重大風險的意識和本領;要堅持繃緊疫情防控這根弦,引導民營企業嚴格落實疫情防控政策,抓細抓實各項防疫工作,守好民營經濟領域疫情防控陣地;要加強與民營經濟人士的聯系,采取多種方式傾聽企業呼聲,幫助解決民營企業最關心、最直接、最現實的問題,提振發展信心;要聚焦工商聯換屆工作,嚴守政治紀律、把好選人用人關,高標準籌備代表大會,選優培強新一屆領導班子,推動工商聯組織煥發新氣象、展現新作為。

  

  新聞鏈接: 聚焦2022年全國兩會
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww