你當前的位置:首頁>各地工商聯>江西>非公動態

江西:煙火復如歸 爭春開工忙

發布日期:2022-03-30            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  街頭粉店熱氣騰騰的外賣一單單外送、地鐵安檢口的嘀嘀聲漸次響起、工廠里機器的運轉聲仿佛打著節拍……3月28日,江西南昌市除封控區、管控區以外的其他區域全面恢復到常態化防控階段。天公作美,連日來的陰雨天氣結束,春日暖陽照拂著萬物,仿佛在助力這座城市加速復蘇。

  “嗦粉”讓許多南昌人的早晨有了儀式感。老萬在紅谷灘區翠林路的米粉店歇業5天后終于開張?!皶簳r不開放堂食,只接外賣訂單。能夠重新開業已經很好了?!崩先f說,感謝政府的精準防疫政策。米粉店半開著門,方便外賣員進出;距離小店一街之隔就是一個封控小區,步行時間5分鐘。

  在城市的另一頭,位于青山湖區高新技術產業園的江西兆馳光電有限公司內,戴著口罩、身穿防護服的員工正在固晶車間流水線上加緊生產。封裝編帶、灌膠、檢查設備運轉……剛剛復工的2900余名員工各司其職,保障著8000多臺設備的重新運轉。

  在西湖區“夢想小街”產業園,達達騎手顧旭早早帶著核酸檢測陰性報告來到公司申請復工,他不想錯過早上接單的黃金時段。園區運營部經理王喜峰介紹,園區在做好核酸檢測、疫苗接種等各項防疫工作的前提下有序復工復產,目前已有七成入駐企業復工復產。

  南昌市要求,將疫情防控納入企業日常管理體系。做好要素服務保障,密切關注企業生產訂單、資金賬款、產品庫存等情況,協助企業做好水、電、氣、物流等各類生產要素保障,打通“堵點”、補上“斷點”,促進企業生產經營穩定。

  在紅谷灘區政務服務大廳,江西中智互聯金融服務有限公司的齊躍用10分鐘就辦完了公司的股權變更事項?!昂茼樌?,原本以為復工首日行政效率會低,沒想到這么快?!饼R躍說,此前大廳開啟了線上業務辦理模式,但公司股權變更涉及多名異地股東,線上申報流程相對復雜,他選擇等到復工首日線下辦理。

  市內交通也陸續恢復正常。除了位于封控區的地鐵4號線3座車站暫維持關停狀態,其他暫時關閉的8座車站和111個出入口全部恢復。出示昌通碼、測量體溫、過安檢……常態化疫情防控下,這套“標準動作”成為保障市民出行安全的關鍵。

  截至目前,南昌仍有封控區144個。老萬、齊躍、顧旭……他們都是這座城市的普通市民,也是城市的建設者、守衛者。這場戰“疫”的勝利終將屬于他們。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww