你當前的位置:首頁>各地工商聯>河北>工商聯工作

河北:唐山市工商聯全面助推鄉村振興 打造美麗鄉村“唐山范例”

發布日期:2022-03-22            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  日前,河北省唐山市組織召開“萬企興萬村”行動推進大會。河北省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記李紅錄,唐山市委常委、組織部部長、統戰部部長張旭,副市長張濤出席并講話,唐山市政協副主席、市工商聯主席甄德恩主持會議。

  李紅錄指出,作為全省“萬企興萬村”行動的重要組成部分,唐山市積極響應、迅速行動,出臺了可操作性強、凸顯唐山特色的實施方案,民營企業參與面廣,創新了許多行之有效的幫扶模式,為全省行動帶了個好頭,走在了前面。在下一步的工作中,要做好頂層設計,高站位、高標準謀劃,鼓勵引導民營企業持續參與,取得更加豐碩的成果。要突出工作重點,進一步推動“回報家鄉”行動,深入開展結對幫扶拓展工作,全面提升結對幫扶質量,開展行動實驗項目體系建設,確保任務落地見效。要加強宣傳引導,充分利用主流媒體和自有媒體平臺,及時報道各地開展的行動,廣泛宣傳民營企業參與行動取得的成就以及行動中涌現的先進典型,增強民營企業的成就感、榮譽感和獲得感,營造良好的社會氛圍,激勵帶動更多的企業和商會踴躍投身鄉村振興。

  張旭指出,“萬企興萬村”行動是黨中央和河北省委、唐山市委鄉村振興戰略部署的重要組成部分,能夠有效推進構建新發展格局、推動共同富裕、促進“兩個健康”。唐山市率先在全省打贏脫貧攻堅戰,經濟總量處于全省龍頭地位,民營經濟實力雄厚,應該而且有基礎、有能力在“萬企興萬村”行動中在全國、全省走在前、作表率?!叭f企興萬村”行動是一項系統工程,要正確把握行動中積極發動和自覺自愿、頂層設計和基層創新、運用外力和激發內力、解放思想和防范風險、農業農村制度改革和民營企業高質量發展的關系,秉持“嚴實細快久”精神,發揚團結協作的優良作風,堅持正確的方式方法。要加強組織領導,在政府主導、企業參與、社會協同的大框架下,明確各類主體在鄉村振興戰略中的角色定位,匯聚鄉村振興的磅礴力量,推動“萬企興萬村”行動見到實效。

  張濤要求,要聚焦防返貧機制建設,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,堅決守住不發生規模性返貧的底線,培樹鞏固脫貧成果“唐山經驗”。要聚焦農業結構調整,深入實施質量農業、科技農業、綠色農業、品牌農業提升行動,加快農業結構調整步伐,建設農業高質量發展“唐山高地”。要聚焦農業項目建設,樹牢“項目為王”理念,為“三農”發展注入新動能、新活力,突出產業發展“唐山特色”;要聚焦鄉村建設,改善農村人居環境,著力補齊短板弱項,建設宜居宜業美麗鄉村,打造美麗鄉村“唐山范例”。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww