你當前的位置:首頁>各地工商聯>貴州>工商聯工作

貴州:全省工商聯系統宣傳工作會議在貴陽召開

發布日期:2022-03-23            信息來源:貴州省工商聯            【打印】       分享到: 


  3月22日,貴州省工商聯組織召開了全省工商聯系統宣傳工作會議。傳達學習了《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發〔2022〕2號文件),習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,全國“兩會”精神,全國、全省宣傳部長會議精神。貴州省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記李岳德出席會議并講話,省工商聯黨組成員、秘書長韋慶銀主持會議。省委網信辦網絡新聞信息傳播處處長伍道田作宣傳工作培訓。

  李岳德在講話中充分肯定了2021年全省工商聯系統宣傳工作取得的成績。他指出,2021年,全省工商聯系統以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以慶祝中國共產黨成立100周年為主線,認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,黨的十九屆五中、六中全會精神和省委十二屆八次、九次、十次全會精神,守正創新、擔當作為,在黨史學習教育中感悟思想偉力,在服務“兩個健康”中展現新作為,持續推進民營經濟人士理想信念教育實踐活動,創新做好教育培訓工作,大力宣傳民營經濟發展政策、全省各級工商聯的工作經驗和亮點,較好地發揮了宣傳造勢、推動工作、樹立形象的積極作用,為各項工作開展提供了有力支持。

  李岳德要求,全省工商聯系統要深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺承擔起宣傳工作舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,堅持正確政治方向,在基礎性、戰略性工作上下功夫,在關鍵處、要害處下功夫,在工作質量和水平上下功夫,推動宣傳思想工作不斷強起來,引導廣大民營經濟人士感黨恩、聽黨話、跟黨走。

  李岳德強調,2022年,全省工商聯系統要聚焦主責主業,準確把握民營經濟宣傳工作的新形勢新任務,認真做好今年民營經濟宣傳工作的重點任務,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,突出迎接、宣傳、貫徹黨的二十大和省第十三次黨代會主線,按照全國、全省宣傳部長會議部署,深入學習宣傳貫徹習近平總書記關于民營經濟統戰工作和工商聯工作的重要指示批示精神及新國發2號文件精神,堅持穩中求進、守正創新工作總基調,進一步提高風險防范意識,加強政治引領和思想引導,繼續深化理想信念教育,著力提高輿論引導能力,不斷加強自身建設,努力開創新時代工商聯宣傳工作新局面,以優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。

  韋慶銀在主持會議時要求,一要提高認識。要深刻認識做好新時代宣傳工作的極端重要性和緊迫性,增強工作的責任感和使命感,切實把宣傳工作擺上全局工作的重要位置。要深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作重要論述和全國、全省宣傳部長會議精神,守正創新,擔當盡責,全力以赴做好今年的宣傳工作,為奮進新征程、建功新時代提供堅強思想保證和強大精神力量。二要把牢方向。今年是開啟新征程的關鍵之年,是黨的二十大和省第十三次黨代會召開之年,同時也是貴州新的“黃金十年”起步之年,做好今年的宣傳工作意義重大、責任重大。今年的宣傳工作要突出“兩個確立”的決定性意義,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,引導廣大民營經濟代表人士聽黨話、感黨恩、跟黨走,始終胸懷“國之大者”,忠誠擁護“兩個確立”堅決做到“兩個維護”。要加強宣傳“萬企興萬村”行動,引導民營經濟人士積極參與鄉村振興,推動共同富裕。三要抓好落實。要認真做好會議精神的學習和貫徹落實,確保今年宣傳工作體現新特色,出現新亮點,呈現新局面。

  貴州省委網信辦網絡新聞信息傳播處處長伍道田結合自身工作經驗,圍繞如何做好新形勢下意識形態工作、貴州全媒體傳播體系構建情況、2022年全省網絡傳播工作計劃、全國兩會網上宣傳實踐四個方面,做了深入淺出、精彩生動的講授。

  各市(州)工商聯、省直屬商(協)會負責宣傳工作的領導和具體負責同志、省工商聯機關各部室負責同志參加會議。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww