你當前的位置:首頁>各地工商聯>安徽>非公動態

安徽:支援上海疫情防控

發布日期:2022-04-01            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  連日來,安徽各地組織人員物資緊急馳援上海,助力上海筑牢疫情防控防線。

  截至目前,安徽共派出11輛移動檢測車(方艙)及120名檢測人員,支援上海疫情防控。六安市捐贈上海160噸蔬菜,亳州市捐贈80噸蔬菜和4萬盒疏風解毒膠囊,阜陽市捐贈價值400萬元的食品、蔬菜等,淮南市捐贈200萬元蔬菜和淮南特色農產品。合肥馳援上海的350噸蔬菜也于3月31日晚發車。據悉,安徽組建的一支1000名隊員的采樣檢測隊伍已于3月31日抵達上海。

  在安徽亳州市線上捐贈上海市奉賢區疏風解毒膠囊等抗疫物資儀式上,上海市奉賢區區委書記莊木弟、區長袁泉,亳州市委書記杜延安、市市長鄧真曉分別以視頻方式參加。

  杜延安表示,奉賢區是長三角一體化發展中與亳州市結對幫扶的共建單位,兩地交流頻繁、往來密切。長期以來,奉賢對亳州發展給予了不遺余力的支持幫助,我們銘記在心。在奉賢區抗擊疫情的最關鍵時刻,亳州市愿盡所能提供全力幫助,與奉賢人民攜手抗擊疫情。莊木弟表示,在奉賢區防疫工作最吃緊的關鍵時刻,亳州市第一時間發動社會各界力量、組織運輸車輛千里馳援抗疫藥品和新鮮蔬菜,保障了奉賢人民的所需所急,彰顯了長三角人文相近、血緣相親的骨肉聯系。

  記者了解到,一隊從六安駛出的、滿載著160余噸新鮮蔬菜的貨車星夜馳騁700公里馳援上海松江。松江區相關負責人表示,他們堅信,在兄弟城市的鼎力支持下,松江區必將贏得這場疫情阻擊戰。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww