你當前的位置:首頁>各地工商聯>安徽>非公動態

安徽:8位知名企業家成為蕪湖首批“招才大使”

發布日期:2022-03-18            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  日前,科大訊飛股份有限公司董事長劉慶峰、三只松鼠股份有限公司創始人兼CEO章燎原等8為知名企業家正式受聘擔任蕪湖市首批招才大使。此舉旨在打造人才工作“蕪湖樣本”,海納百川匯聚天下英才,為蕪湖招才引智工作增添強勁動能。

  據悉,蕪湖首批另6位招才大使分別是奇瑞集團董事長尹同躍、海螺集團董事長王誠、北京曠視科技有限公司董事長兼CEO印奇;北京科銳國際人力資源股份有限公司聯合創始人、CEO李躍章;春光里產業資本集團創始人楊守彬、得到App創始人羅振宇。

  招才大使將對蕪湖引進人才起到怎樣的作用?蕪湖市委人才辦相關負責人介紹,招才大使的主要職責為:積極引薦符合蕪湖市產業發展的高層次人才和急需緊缺人才,協助開展招才引智活動,或提供優質崗位吸引人才來蕪創新創業;推介蕪湖市人才政策環境,邀請市外人才到蕪湖參觀、考察、交流,也可適時參與蕪湖市進校園宣講活動;對蕪湖市招才引智工作和舉辦的重大人才活動提出建設性建議,協助蕪湖市策劃實施各類專題招才活動。

  前,蕪湖正迎來前所未有、千載難逢的大好時期,長江經濟帶建設、長三角一體化、中部地區高質量發展、“東數西算”工程等一系列國家戰略在蕪湖交織疊加,蕪湖比以往任何時期都更加需要人才、渴求人才——“招才進寶”就是“招財進寶”成了蕪湖上上下下的共識。以人才引領高質量發展,蕪湖以超常規的決心、力度、功夫加以推進:深入實施“雙招雙引”一號工程,出臺含金量十足的“紫云英人才計劃”,成立安徽全省首家人才發展集團……以此次聘任招才大使為新起點,蕪湖將以更大力度推進人才引進、培養、激勵、服務等工作,努力開創新時代人才工作新局面。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww