你當前的位置:首頁>非公動態>企業家之聲

黃立向華中科技大學捐贈1億元

發布日期:2022-03-23            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  3月22日,即將迎來70周年校慶的華中科技大學收到一份厚重的禮物——全國工商聯副主席、武漢高德紅外股份有限公司董事長黃立捐款1億元,用于支持母校建設發展。這是該校啟動70周年校慶以來的首筆億元捐贈,也是學校收到校友最大金額的捐贈之一。

  在捐贈儀式上,黃立深情回憶自己在華中科技大學走過的青蔥歲月。他說,自己和妻子任剛是華科1980和1981級校友,兒子黃晟是2007級校友,一家人都有著“華科基因”?!叭A科給予我知識和人生的啟蒙,鍛造了我的理想和品格。我人生和事業每一點進步和成績,都受益于母校的教育培養?!?/p>

  黃立于1999年創立高德紅外公司,以產業報國、實業強國為己任,堅持走自主創新研發道路,為我國紅外核心器件研制及管理創新培養了大批紅外領域高水平人才,并帶領高德紅外公司成功打破國際壟斷,成為行業領跑者和國家戰略科技力量的重要組成部分。高德紅外公司多年深耕軍工領域,服務國防設備建設,成為民營企業唯一一家總體單位。黃立表示,因為這些成績,他獲得了很多個人榮譽,而這一切都離不開華中科技大學的栽培,“明德厚學,求是創新”的校訓更是融入公司經營管理,成為企業文化的一部分。

  捐贈儀式上,華中科技大學副校長、教育發展基金會理事長許曉東代表華中科技大學與黃立簽署捐贈協議,并代表學校接受捐贈支票。華中科技大學黨委書記李元元院士和校長尤政院士分別向黃立及家人頒發捐贈銘牌和捐贈證書。

  據了解,高德紅外公司一直與華中科技大學聯系緊密,2021年7月,校企雙方聯合成立華中科技大學-高德紅外“先進紅外探測”聯合實驗室,共同推進我國紅外探測領域的發展。黃立此次的捐款將主要用于支持學校建設與發展。

 

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww