你當前的位置:首頁>非公動態>企業風采

吉林:民企挺身而出戰疫情

發布日期:2022-03-18            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  戰“疫”時刻,吉林民企顯擔當。

  面對此次疫情“倒春寒”,吉林省廣大民營企業、商會組織第一時間響應吉林省工商聯倡議,主動承擔社會責任,通過不同形式主動為全省抗擊疫情貢獻民企力量。

  3月13日,吉林省工商聯發布《致全省廣大民營企業家的倡議書》,號召民營企業家把疫情防控作為當前最重要、最緊迫的任務抓好落實,助力全省戰勝疫情。倡議號召,全省廣大民營企業家要統籌疫情防控和企業發展,發揮企業作用,全力做好疫情防控物資和生活必需品保障供應,切實做到守法誠信經營,不哄抬物價、不囤積居奇;要通過多種形式支持疫情防控工作;對有捐贈意愿的民營企業,全省各級工商聯將全力協助做好對接服務工作。

  倡議發出后,吉林省各級商會組織、廣大民營經濟人士、民營企業積極響應。長春市工商聯、吉林市工商聯等全省各級工商聯,吉商聯合會、吉商商會、吉林省工商聯裝飾材料商會、吉林省山東商會、吉林省福建商會、珠海市吉林商會、吉林省河南商會、北京吉商協會等多家吉商商協會組織也陸續發出倡議,發揮商會組織資源優勢,全力支援吉林省疫情防控和物資保障工作。

  歐亞集團、華正、皓月等商業流通企業扛起保民生、保供應的大旗,歐亞商業連鎖將生活必需品的市場供應、保供穩價作為頭等大事,發揮線上平臺歐亞集團小程序作用,上線價位不等的防疫保供蔬菜包,線上預訂,線下自提或配送到小區門口,充分保障居家市民的生活物資供應;吉林康乃爾集團向吉林市慈善總會捐款1100萬元,吉林康乃爾藥業及其全資子公司顏立方美容科技有限公司捐款100萬元,兩筆款項全部用于采購抗疫物資;佐丹力集團捐贈抗疫物資670萬元,并向長春市捐贈350萬元以助力一線抗疫,目前,抗疫物資已陸續送往長春新區、九臺區、汽開區、榆樹市、農安縣及吉林大學、吉林財經大學、長春大學;吉林省品牌產品農業發展有限公司向長春市、吉林市捐贈200萬元;吉林省金運通物流有限公司、吉林省宇泰金銀珠寶有限公司、吉林省萬和光電集團有限公司、吉林華宇智能科技股份有限公司向白山市捐贈價值130萬元的負壓急救車4輛,易視頓眼科集團派出志愿者106人……疫情發生后,一批批來自民營企業的物資和捐款被送往疫情防控一線;還有一些民營企業承擔起了隔離點建設工作,盡己所能為抗疫工作貢獻力量。

  吉林省是醫藥大省,省內多家醫藥企業也第一時間行動起來,向社會捐贈口罩、中藥制劑、消毒液等防疫物資。其中,吉林敖東藥業集團股份有限公司向汪清縣紅十字會、延吉市紅十字會、琿春市紅十字會、敦化市紅十字會、長春市紅十字會、洮南市紅十字會捐贈維生素C泡騰片、敖東植物酵素抑菌液、貞芪扶正顆粒以及醫用外科口罩、84消毒液等防疫物資,捐贈總額達530余萬元;修正藥業集團向吉林省紅十字會捐贈100萬只KN95口罩,向長春市高新區、長春大學捐贈中藥制劑,捐贈總額達181.6萬元。

  據吉林省工商聯不完全統計,截至3月16日,全省民營企業家和商會組織累計捐款捐物達5882萬元,其中捐款2441萬元,捐贈醫用生活物資等折合人民幣約3441萬元。

  當前,吉林省疫情防控正處于關鍵期,全省各級工商聯和商會組織將與全省廣大民營經濟人士攜手同心,凝聚起共克時艱、同心抗疫的強大力量,繼續為打贏疫情防控這場硬仗貢獻力量。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww