你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

上海浦東施行市場主體登記確認制

發布日期:2022-03-17            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  《上海市浦東新區市場主體登記確認制若干規定》15日正式施行。對于正在打造社會主義現代化建設引領區的浦東新區來說,規定施行對進一步轉變政府職能,打造市場化、法治化、國際化的一流營商環境具有重要意義。

  規定借鑒國際商事通行規則,將高頻備案事項改為自主公示事項。如市場主體修訂公司章程或內部高管出現人事變動等情況時,以前需要向登記機關辦理備案。規定將“董事、監事、高級管理人員、市場主體登記聯絡員以及外商投資企業法律文件送達接受人”等相關高頻備案事項改為“市場主體自主公示”事項。

  按照規定,市場主體在設立或事項變動之日起20個工作日內,通過國家企業信用信息公示系統或“一網通辦”平臺向社會公示有關信息,無須到登記機關備案。

  上海市司法局副局長羅培新說,市場主體登記行為從行政許可走向行政確認在充分尊重企業主體自治權利的同時,也強化了市場主體自己的責任,強化了事中事后監管。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww