你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

河南:駐馬店市優化營商環境條例實施

發布日期:2022-03-16            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  日前,《駐馬店市優化營商環境條例》正式實施。這是繼2021年1月1日《河南省優化營商環境條例》頒布施行后,河南省第一個制定頒布此類條例的地級市。

  3月初,河南省駐馬店市優化營商環境工作領導小組在市區開源大道南側舉行《條例》集中宣傳活動。駐馬店市委政法委、市發改委、市住建局、市工信局、市工商聯、市稅務局、市金融工作局、市政務服務和大數據管理局、市市場監管局等22家單位參與宣傳活動。與此同時,駐馬店市各縣區也同步舉行了集中宣傳活動。

  該《條例》經駐馬店市第四屆人民代表大會常務委員會第三十五次會議通過、河南省第十三屆人民代表大會常務委員會第二十八次會議批準,是一部關于優化營商環境的基礎性、綜合性法規,標志著我市優化營商環境工作進入規范化、法治化軌道。

  該《條例》根據國務院《優化營商環境條例》《河南省優化營商環境條例》和有關法律法規,結合該市實際而制定,突出地方特色,增強法規的可操作性和可執行性,積極回應市場主體關切,著力破解痛點、難點、堵點問題,進一步明確各級政府及其有關部門優化營商環境的職責,貫徹社會共治理念,突出對市場主體合法權益的保護,運用立法手段,引領推動該市產業高質量發展。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww