你當前的位置:首頁>黨的關懷>市縣政策

浙江:杭州創新設立“物管會”

發布日期:2022-02-18            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  杭州市政府辦公廳近日公布《杭州市物業管理委員會組建運行實施辦法(試行)》(以下簡稱“實施辦法”),加強物業管理委員會建設,填補因業主委員會缺位造成的業主自我管理空白。該實施辦法自2022年3月11日起施行。

  物業管理委員會總人數為7人以上11人以下單數,包括街道辦事處(鄉鎮政府)、居民委員會等單位指派的代表,以及已交付物業的業主代表,業主代表的人數不得少于總人數的二分之一。物業管理委員會設主任1名,由街道辦事處(鄉鎮政府)指派的代表擔任。

  實施辦法明確了不同情形下物業管理委員會分別履行的主要職責,包括前期物業期間組織業主監督合同履行,作為首次業主大會會議的籌備組組織業主成立業主大會、選舉產生業主委員會,在未能成立業主大會的小區臨時代為履行業主委員會的職責,在業主委員會任期屆滿換屆選舉或在任期內終止需要重新選舉時履行工作指導組職責,在老舊小區成立業主委員會前臨時代行業主委員會的職責。

  實施辦法規定,物業管理委員會的任期一般不超過兩年。物業管理委員會任期屆滿仍未推動成立業主大會、選舉產生業主委員會的,自任期屆滿之日起停止履行職責,按照規定程序重新組建物業管理委員會。自業主委員會選舉產生之日起,或因物業管理區域調整、房屋滅失等客觀原因致使無法存續履職的,物業管理委員會停止履行職責。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww