你當前的位置:首頁>黨的關懷>省級政策

云南公安機關推出優化營商環境20條措施

發布日期:2022-03-30            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  29日在云南省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,云南省公安廳推出優化營商環境20條便民利企措施,包括建立對企業“無事不擾”機制、首次輕微行政違法行為免罰清單等。

  云南省公安廳政治部主任郭品介紹,去年以來,云南公安機關在優化營商環境方面做出多項努力,如開展4輪經濟風險隱患排查整治、運用“12123”APP等途徑減少企業群眾提供材料1280萬余份、開通“網上戶籍室”為23萬余名務工人員辦理居住證等。

  為給全省優化營商環境注入公安動力,云南公安機關從社會環境、法治環境、服務環境和監管機制四方面,出臺了優化營商環境20條措施。

  措施中包括對企業建立“無事不擾”機制,科學合理安排對企業的安全檢查頻度,從源頭上減少反復檢查、交叉檢查等情況,最大限度降低對企業的影響;建立健全常態化政企溝通機制,及時了解和幫助協調解決企業“急難愁盼”問題,指導企業加強自身人防、物防、技防措施建設,走訪摸排整改企業內部安全隱患;建立對企業首次輕微行政違法行為免罰清單,對未安裝技防系統等違規情形,企業沒有主觀故意、未造成實際危害后果且具備整改條件的,采取提醒督促等方式,依法免予處罰。

  此外,聚焦打造高效便捷的服務環境,措施中提到,云南公安機關為企業經營者和集體用工開通居民身份證辦理“綠色通道”,辦證時限為7個工作日;今年還計劃為新辦企業免費發放40萬枚電子印章,將公章刻制備案時間壓至半個工作日。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww