你當前的位置:首頁>黨的關懷>省級政策

河南省確定20個民營經濟示范城市試點

發布日期:2022-03-28            信息來源:河南日報            【打印】       分享到: 


  3月25日,從河南省發展改革委獲悉,為加快推進河南省民營經濟高質量發展,河南省經濟體制改革專項小組確定鄭州市中原區等20個縣(市、區)為河南省民營經濟示范城市試點,將對標深圳相關做法,先行先試,探索服務民營經濟新路子。

  根據《河南省經濟體制改革專項小組關于公布河南省民營經濟示范城市試點名單的通知》,各試點縣(市、區)將重點探索兩類任務,即統一任務和特色任務。統一任務為全部試點縣(市、區)均要探索推進,主要是按照省委創新發展綜合配套改革要求,圍繞“企業辦事不求人”目標,積極探索所有涉企政務服務事項100%網上辦、自助辦、幫辦、代辦,力爭做到簡易辦、快速辦、免費辦,不斷提升企業獲得感滿意度。

  特色任務緊扣本地區發展基礎和發展特色,用超常規的舉措,努力破除制約民營經濟健康發展的體制機制性障礙,探索形成具有地方特色的民營經濟發展新模式。

  下一步,省經濟體制改革專項小組辦公室將會同有關部門,加強對試點進展情況的跟蹤分析,推廣試點地區的典型經驗和特色做法;制定并實施獎懲激勵機制,確保試點工作取得實效。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww