你當前的位置:首頁>黨的關懷>省級政策

海南自貿港放寬游艇產業管制

發布日期:2022-03-28            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  海南省六屆人大常委會第三十五次會議近日審議通過《海南自由貿易港游艇產業促進條例》,自2022年7月1日起施行。記者了解到,針對游艇產業發展,該條例以多項制度創新放寬相關管制。

  游艇產業是海南自由貿易港建設的重要產業之一。為打造法治化、國際化、便利化的游艇產業發展營商環境,條例從產業發展、檢驗登記和航行、游艇租賃、服務與監管等方面作出規定,提出多項制度創新。

  簡化換證相關手續。持有海事管理機構認可的國家和地區游艇操作人員證書的,可直接向海事管理機構申請換發核定期限的游艇操作人員適任證書;在規定水域短期內駕駛游艇的,依照有關規定,無需換證。解決游艇銷售期間的試駕問題。游艇銷售期間需要試駕的,游艇銷售經營者應當向海事管理機構報告,試駕游艇、人員、水域應滿足相關要求。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww