你當前的位置:首頁>黨的關懷>省級政策

四川:將深化公共資源交易服務“五減”

發布日期:2022-03-22            信息來源:四川日報            【打印】       分享到: 


  從四川省政府政務服務和公共資源交易服務中心了解到,四川省將深化公共資源交易服務“減環節、減材料、減時限、減費用、減風險”(簡稱“五減”)工作。到2022年底,四川省各級交易平臺力爭依法必須招標工程建設項目全流程電子化交易率達到85%、政府集中采購項目全流程電子化交易率市級達到85%(縣級達到60%),其他進場項目的交易文件獲取、投標(競價)資料遞交、保證金繳納原則上網絡運行;進場項目不見面開標率超過80%。

  推進全流程電子化交易持續擴面提質——引導項目業主采用全流程電子化方式開展交易活動;配合行業主管部門修訂完善電子招標文件范本,改造電子交易系統;推行中標通知書(成交確認書)網上自助打??;完善遠程異地評標調度系統功能,繼續推進遠程異地評標常態化運行。

  大力推廣電子保函——加快完善電子保函系統功能,大力推廣電子投標保函,進一步減輕交易參與的資金壓力、防范圍標串標。

  精簡交易服務事項和資料——按照“風險可控、能減盡減”的原則,采取告知承諾、合并辦理、并聯運行、刪減替代、調整系統等方式,精簡、壓縮需要的資料、法定時限、內部運行環節。實現各類項目交易中沒有法律法規依據的資料不再提供,需要提供的資料不再重復查驗,進場項目的信息發布當日審結率100%。

  加強風險管理——定期開展廉政風險、場所安全、電子(網絡)安全隱患排查,常態化開展疫情防控,突出抓好投標信息保密、保證金安全管理、交易系統運行安全和交易場所消防安全、公共安全。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww