你當前的位置:首頁>黨的關懷>省級政策

四川聯合行動打擊“征信修復”亂象

發布日期:2022-03-18            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  17日從人民銀行成都分行獲悉,該行將于2022年3月中旬至6月下旬,在四川省內組織開展“征信修復”亂象專項治理“百日行動”,聯合有關部門對“征信修復”相關違法線索進行查處。

  據了解,征信報告客觀記錄和展示了企業和個人的信用情況。一些不法分子在商業利益驅使下,有的謊稱可以花錢進行“征信修復”,試圖“幫助”信息主體刪除或更改征信系統中的不良信息,“修復”失敗后不予退款或直接跑路失聯;有的打著征信培訓、加盟的旗號,謊稱教授“征信修復”技巧,騙取加盟代理費;有的以“征信修復”名義騙取個人敏感信息并倒賣給詐騙團伙,危害公眾人身及財產安全。

  人民銀行成都分行相關負責人介紹,這些行為不僅誤導公眾產生“征信逾期可以花錢擺平”的錯誤認知,滋生惡意失信意識,還會造成公眾財產損失,損害金融消費者合法權益,擾亂金融秩序。

  此次專項治理,人民銀行成都分行將與地方政府相關部門協調聯動,構建監管合作機制,通過多種渠道監測收集相關線索,對涉嫌非法買賣個人信息、假借征信名義進行虛假宣傳等違法犯罪行為嚴肅查處;對涉嫌違規從事個人征信業務的,堅決予以取締。

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww