你當前的位置:首頁>黨的關懷>黨的關懷

安徽開展“新春訪萬企助力解難題”活動 省委書記鄭柵潔省長王清憲帶頭下訪

發布日期:2022-02-14            信息來源:中華工商時報            【打印】       分享到: 


  為推動安徽省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神的落實,省委、省政府日前部署開展“新春訪萬企、助力解難題”活動,安徽省委書記鄭柵潔和省長王清憲分別在合肥和蚌埠帶頭和企業家面對面交流,現場為企業家解決實際問題。據悉,根據安徽省委統一部署,在“新春訪萬企、助力解難題”活動中,省級領導將到安徽16地市下訪接待企業家,各市、縣(市區)領導和法院、檢察院主要負責同志都將接訪。為了將這一活動抓實,鄭柵潔主持召開省委常委會會議,聽取關于“新春訪萬企、助力解難題”活動建議方案的匯報。會議指出,開展“新春訪萬企、助力解難題”活動,是改進工作作風為民辦實事為企優環境的實際行動。會議要求全省各級各部門要按照省委統一部署,堅持深入一線、了解真實情況,從省級領導同志帶頭,從各級領導干部抓起,廣泛了解收集市場主體對涉企政策、政務服務的意見建議,查找營商環境中的短板不足,營造支持實體、助企紓困的濃厚氛圍。要堅持問題導向、切實解決難題,開展現場辦公,精準幫助企業解決生產經營過程中的實際困難,所有問題實行清單化、閉環式管理,確保取得實效、讓企業有獲得感。要堅持舉一反三、完善長效機制,著力解決各方反映強烈、涉及面廣的普遍性問題,推動由解決“一個問題”向解決“一類問題”轉變,促進市場主體提質擴量增效。

  2月10日上午,鄭柵潔在合肥市高新區管委會帶頭開展現場辦公。記者了解到,鄭柵潔對這次現場辦公高度重視,要求通過一定方式提前三天向社會公開、預約登記,廣泛發動企業反映問題,并組成34個接待組,現場實際接待企業433家,面對面了解訴求,一戶不落全部接待,確保各類企業基本覆蓋、同一企業不重復、同一企業問題一次帶回。

  鄭柵潔在現場辦公時指出,服務企業就是服務大局、服務發展,為企優環境是黨委政府應盡之責。全省各級各部門要按照“新春訪萬企、助力解難題”活動的部署要求,立即動起來、馬上干起來,深入一線、現場辦公,全面了解掌握涉企服務及企業生產經營中存在的困難和問題,對能夠當場解決的,敢于拍板、現場解決;對需要深入研究的,及時交辦、限時解決、跟蹤督辦,做到清單化、閉環式管理,確保事事有回音、件件有著落。要進一步謀劃落實領導干部聯系各類企業長效機制,統籌落實制造強省、科技創新、減稅降費、就業創業、資本市場、財政支持等惠企政策,把服務企業的工作做在企業最關鍵、最急迫、最要緊的地方和時候,確?;顒尤〉脤嵭?、讓企業有獲得感。

  鄭柵潔強調,落實穩字當頭、穩中求進要求,關鍵要穩市場主體。要抓好三次產業高質量協同發展行動計劃,推動市場主體提質擴量增效。要大力支持企業發揮創新主體作用,加大首臺套、首批次、首版次示范應用力度,助力企業打通科技成果轉化“最后一公里”。要深化要素市場化配置改革,推動要素資源向大項目、好項目聚集。要解放思想、創新機制,持續推進“放管服”改革,善于從服務對象、管理對象的角度改進服務和管理方式,確保別人能做到的安徽也能做到,而且做得更好更完備。

  2月12日一早,王清憲就來到蚌埠高新區管委會,現場聽取企業家反映問題和訴求,面對面幫助企業解決實際困難,助力企業進一步增強發展信心、激發創新創業創造活力,促進市場主體提質擴量增效。當天的活動,提前公示、不篩選、不阻攔、不回避。一大早,近300名企業家們便來到蚌埠高新區管委會。一上午時間,11位企業家與省長面對面談心,各自提出了訴求,王清憲逐一記在隨身攜帶的筆記本上,并安排隨行工作人員及時追蹤,及時解決。據悉,這次接訪活動,王清憲及有關領導共組成20個小組,接待企業家296批次、297人,共收集訴求建議544條。王清憲要求:“把企業的事情當作自己的事情,把企業的困難當作自己的困難,對個性問題專題調研,就共性問題完善政策,實行清單化跟蹤、閉環式管理,把服務企業的工作做在企業最關鍵、最緊迫、最要緊的地方和時候,以一流營商環境服務企業發展?!?/p>

  新聞鏈接:
极品粉嫩饱满馒头一线天-欧美xxxx极品bbw-欧美大肥婆bbbww